domingo, 23 de mayo de 2010

MATIAS CAGIGAS"LOS 10000 DEL SOPLAO"

Ayer sábado, 22 de mayo, se disputó la prueba de B.T.T. de "LOS 10000 DEL SOPLAO", un objetivo prioritario de nuestro corredor MATIAS CAGIGAS, de principio de temporada y se ha cumplido, en Cabezón de la Sal(Cantabria), a las 8h. daba comienzo la prueba, con 165Km. por delante y con un desnivel acumulado de más de 4000 m., una prueba extreme, para corredores valientes,no es la especialidad de Cagigas, pero como buen cántabro, quería y deseaba estar en el podium.Estos años anteriores, la climatología fue un factor determinante(lluvia y frió) y este año también, pero cambiando el tercio(calor y humedad).
En la salida, se presentaban 2700 bravos corredores y unos cuantos de la Ribera de Navarra,Luismi(beton) y los Corellanos Yakito y Torrente, unos con la intención de acabar el recorrido y otros con subir a lo más alto del podium, se formó un trio peligrosisimo con Joseba Leon(Bike Zona), Matias Cagigas(Beton) y Fran Ventoso(Carmioore Italiano y profesional en activo), dando caza a un corredor que tenían por delante, neutralizado y descolgado, ellos eran cabeza de carrera, un marcaje muy fuerte y sin cometer ningún fallo, en una de las subidas cede Joseba León y quedan el dúo formado por Cagigas y Ventoso, van pasando los Km. con un ritmo extraordinario y en una de las subidas Fran Ventoso, fuerza en extremo para descolgar a Cagigas y lo consigue, marchando en solitario para la linea de meta y consiguiendo la victoria final con 6 horas y 45 M:, Cagigas entra segundo, con un tiempo de 6 horas y 54 minutos, como referencia del ritmo empleado, comentar que son 27 minutos menos que el año anterior.!!OBJETIVO CUMPLIDO!!.